欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
“欢乐节日 爱我中华”庆祝“建军90周年”主题文化志愿服务活动圆满结束
发布日期: 2017-8-23 9:43:16  发布机构:市文化馆  浏览次数:577次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

818日,由成都市文化馆、高新区石羊街道府城社区、成都市文化志愿者协会共同举办的“欢乐节日、爱我中华”庆祝“建军90周年”主题文化志愿服务活动第三阶段——现场讲述照片背后的故事在高新区石羊街道府城社区举办,参与作者以及社区居民到现场讲述照片背后的故事,并颁发了一、二、三等奖及优秀奖。

本次活动从731日开始,至818日结束,共分为线上征集、网络投票、现场讲述三个阶段。活动期间,共征集作品68件,展出作品20件,评选优秀作品10件,并将部分作品放在府城社区进行公益展览。本次主题文化志愿服务活动呈现三大亮点:一是活动形式新颖,市民通过邮箱积极投稿,参与网上投票评选,并邀请评选出的优秀作品作者现场讲述照片背后的军旅故事;二是活动参与度高,本次评选对投票数据进行实时公开,有近万人次参与投票,活动现场吸引了上百名观众;三是本次活动影响持续时间长,一些故事典型的军旅照片在府城社区进行长期公益展览,供市民观赏。

通过本次活动,成都文化志愿者们引导社区居民在拥军爱属的文化氛围过程中陶冶情操、提升境界,增强志愿服务意识,创新文化志愿服务内容,向服务多元化发展,大力推进我市文化志愿者服务能力和服务水平的提升。同时,也激发群众的参与热情,为精神文明创建活动注入新的生机与活力,增进了社区居民之间的友谊,让军民更加紧密地联系在一起。


上一条 2017年成华区“成华讲述·成都百姓故事会”主题巡讲活动顺利启动(2017-8-23 15:14:33)
下一条 学典型案例 强廉洁意识(2017-8-22 15:37:52)
相关资讯