欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 公示公告
 
成都市“扫黄打非”举报奖励办法
发布日期: 2017-8-23  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:945次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

第一条 为奖励“扫黄打非”举报有功人员,严厉打击各类非法出版活动,保障出版物市场健康有序发展,特制定本办法。

第二条 举报有功人员是指以书面、电话或其他形式向市“扫黄打非”工作领导小组办公室举报各类非法出版活动,举报内容经查证属实,并由此破获有关案件的人员。

第三条 举报下列非法行为属本办法奖励范围:

(一)出版、制作、印刷、复制、经营、传播淫秽色情出版物和非法出版物的行为;

(二)出版、制作、印刷、复制、经营、传播含有下列内容的违禁出版物的行为:反对宪法规定的基本原则,危害国家的统一、主权和领土完整,危害国家的安全、荣誉和利益,煽动民族分裂、侵害少数民族风俗习惯、破坏民族团结,宣扬迷信或者渲染暴力,危害社会公德和民族优秀文化传统,以及法律、法规禁止含有的其他内容;

(三)未经著作权人许可,复制、发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像制品、计算机软件及其他作品的行为;

(四)盗印、盗制或者出版他人享有专有出版权的出版物的行为;

(五)未经批准、擅自设立出版单位或者擅自从事出版物的出版、印刷、复制、发行业务的行为;

(六)伪造、盗用出版单位或者报纸、期刊名称、版号、刊号,进行非法出版活动的行为;

(七)擅自印刷或者复制、发行境外出版物,非法进口出版物的行为;

(八)法律、法规规定的其他非法出版行为。

第四条 奖励标准:

(一)对举报查获印刷、复制各类非法出版物10005000册(盘)的给予500元至2000元奖励;5001册(盘)以上的,给予2000元至10000元的奖励,或按非法出版活动所涉及经营额百分之二以内的奖励金予以奖励;

(二)对举报查获贩运、批销非法出版物100010000册(盘)的给予500元至1500元的奖励;10001册(盘)以上的给予1500元至8000元的奖励,或按非法出版活动所涉及经营额百分之二以内的奖励金予以奖励;

(三)对举报淫秽色情网站、传播淫秽色情信息等的奖励,经执法机关侦破属重大犯罪案件的,给予1000元至10000元的奖励;

(四)对举报盗版活动的奖励,经查证属实结案后,按侵权人向权利人的经济赔偿额中的百分之五给予奖励;

(五)举报非法出版活动的生产、经营和运输等设备的,按每案罚没款总额百分之十以内的奖励金予以奖励;

(六)对举报非法从境外引进光盘生产线非法复制光盘的,按每条(含一条双头)15万元至20万元的奖励金予以奖励;举报采用相关设备组装非法光盘生产线非法复制光盘的,按每条3万元到5万元的奖励金予以奖励;

(七)有特殊重大贡献或举报查获非法出版活动重要案件的,经成都市“扫黄打非”工作领导小组办公室批准,可不受上述奖励金的限制。

第五条 奖励实施办法:

(一)对举报有功人员的奖励金,于每一案件结案后,由市“扫黄打非”工作领导小组办公室颁发。奖金在财政安排的“扫黄打非”和出版物市场监管专项经费中列支。

(二)举报人按举报的项目内容及标准得奖,被查获的其他违法违规行为不合并计算奖金。

(三)同一案件被不同举报人多次举报的,原则上奖励给第一举报人,举报顺序从执法部门受理该举报的时间先后为准,但其他举报人提供的情况,对查清案件有直接作用的,可酌情给予500元及以下的奖励。

(四)两人及以上共同举报同一案件的,奖金由举报人自行协商分配比例。

(五)由专人通知举报有功人员到成都市“扫黄打非”工作领导小组办公室领奖。举报人领奖时,应履行签收、提供身份证或其他有效证件等手续。

(六)以法人或其他组织名义举报的,对该法人或组织的奖励,按照本办法执行。

第六条 受理举报要由专人负责,并严格为举报人保密,未经举报人同意,不得公开举报人姓名、身份、住址及有关资料,违者追究其行政责任,造成严重后果的依法追究其法律责任。

第七条 本办法自公布之日起执行。

成都市“扫黄打非”工作领导小组办公室

     2017717

上一条 成都乐团购买演出服装比选结果公告(2017-8-24)
下一条 “蓉城情韵——2017非遗走基层”展演活动供应商比选结果公告(2017-8-23)
相关资讯