欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
市文明办联合检查文化娱乐市场规范经营
发布日期: 2017-8-25 9:52:23  发布机构:青羊区  浏览次数:750次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

按照市、区相关文件工作部署,为促进青羊区安全生产形势持续稳定好转,结合近期的在全市文化市场开展的相关专项整治工作,近日,市文明办副主任梁红、市文化执法总队党总支书记刘平组织市文广新局、市工商局、市公安局等部门领导联合检查青羊区互联网上网服务场所、图书市场、文化娱乐场所等的规范经营情况。

此次检查主要以场所公共安全设施设备、场所管理规范等为主。检查中市文明办副主任梁红强调:娱乐场所作为人口聚集地,极易发生火灾,管理方要进一步加强管理,要做好突发事件应急预案,要进一步完善值班制度加强人员巡查,对重点部门要设立专人值班。一是要进行一次自身的安全排查,检查应急灯、灭火器、逃生标识及消防安全通道等基本消防安全设施设备是否正常。二是必须亮证经营,严禁有接纳未成年人等违规行为的发生。三是严禁凌晨2时以后娱乐场所因引发噪音扰民、打架等伤害市民朋友人身、财产的案件发生,注重防范娱乐场所超时经营而潜在的其他安全隐患

上一条 讲百姓故事 颂身边好人 ——2017年成都市金牛区百姓故事会PK赛暨成都市道德模范基层巡讲巡演活动开讲(2017-8-25 22:32:54)
下一条 青羊区文体旅局召开 文博创意产业发展规划系列调研会(2017-8-25 9:50:56)
相关资讯