欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 公示公告
 
中央环境保护督察交办件(20170822103)办理情况公示
发布日期: 2017-8-25  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:931次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   2017年8月23日,成都市文广新局接到中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(受理编号:20170822103)。举报反映问题为“成都市青羊区浣花溪公园‘万竹广场’每天各有3-4组‘坝坝舞’团体,相互竞争,高音喇叭只能加大音量,与之一墙之隔的流水山庄居民长期饱受噪声影响,多次举报该问题都未彻底解决。”接件后,市文广新局高度重视,庚即会同青羊区相关部门开展了调查处理。

 一、 调查情况

    2017年8月23日19时,市文广新局、杜甫草堂博物馆会同草堂派出所、青羊区城管部门对被举报点位进行了现场调查,举报人所反映的情况属实。现场调查通过现场音量分贝测试、问询现场群众和走访小区居民等方式进行,现场测试时声音在60分贝左右,基本符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)的规定。但由于公园环境优美,文化景观丰富,广场上群众川流不息,5支队伍同时在广场进行健身活动,为了避免别的队伍的音乐干扰,健身队伍竞相调高播放器音量。因此,广场及周边的音量确实存在超过60分贝的情况,对仅一墙之隔的流水山庄部分居民造成了一定的噪音影响。

    二、处理情况

    (一)2017年8月23日、24日下午召开了两次现场工作协调会,与各“坝坝舞”健身队伍负责人签订行为规范约束协议,明确了活动期间音量控制范围,调整了人数较多队伍的健身场地。

(二)2017年8月24日上午、下午开展了两次现场回访,噪音污染情况已得到有效处置。

(三)建立常态化工作机制,采取以下措施:由青羊区环保局在万竹广场安装噪音监测系统,实时监测并采样;由成都杜甫草堂博物馆加强“坝坝舞”队伍的管理,建立万竹广场及周边噪音监控机制,并于年内在靠近流水山庄居民居住区增绿降噪。

    市文广新局会同青羊区政府将继续负责协调推进各项工作的落实,确保不反弹。上述事项除增绿降噪外均已在2017年8月25日落实。

上一条 成都市第一批非物质文化遗产特色小镇推荐名单公示(2017-8-29)
下一条 成都市非物质文化遗产保护中心非遗传习所维修维护项目(三次)比选结果公告(2017-8-24)
相关资讯