欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
成都市县级博物馆建设专题培训班圆满落幕
发布日期: 2017-8-28 11:24:07  发布机构:文物信息中心  浏览次数:908次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

由成都市文广新局主办,成都博物馆协会承办的“成都市县级博物馆建设专题培训班”于2017814日在成都开班,来自全市各大博物馆和区(市)县文广新区、文管所的负责同志和业务骨干共60余位学员参加了培训。


此次培训主要针对我市博物馆建设和发展需求,紧扣业务工作和当前博物馆发展形势,围绕政策解读、工作流程规范以及实务操作等内容,通过课程学习、业内交流、专业机构参访相结合的形式进行培训,旨在提升成都市县级博物馆的建设和运营水平并进一步提高相关专业技术人员的管理能力和业务能力。


培训历时6天,跨成都、广州、深圳三地。成都地区以课堂培训为主,成都市文物考古工作队党总支书记罗传孝、成都市文物考古工作队研究员黄晓枫、西南交大教授李学众、广东省博物馆研究员魏峻以及西南建筑设计院总建筑师郑勇等专家就博物馆建设流程、博物馆展陈策划、博物馆藏品管理系统、博物馆管理与运营、博物馆建筑设计规范等内容进行了系统讲授;广州和深圳则以实地参观和学习体验为主,学员们集体参观了广东省博物馆、海上丝绸之路博物馆、深圳市博物馆、故宫紫禁书院和腾讯总部等国内一流文博机构和大型互联网公司。


该次培训专业性强,兼具理论性和实用性,为有效汲取现代博物馆先进运营理念,进一步加强专业人才培养,提升我市文物博物馆机构运营管理水平与经营能力起到了积极的促进作用。

上一条 四川省文联主席郑晓幸一行来郫都区调研望丛祠改造提升和特色街区打造相关工作(2017-8-28 17:07:32)
下一条 新津县组织召开落实《博物馆条例》座谈会(2017-8-28 11:21:02)
相关资讯