欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
温江区2017年公共文化服务队伍素能提升培训班开班
发布日期: 2017-8-28 17:47:04  发布机构:温江区  浏览次数:358次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  为大力整合区域资源,深化校地合作,助推温江区现代公共文化服务体系建设,提高全区基层文化干部业务水平。8月28日,由温江区文广新局主办,四川艺术职业学院承办的成都市温江区2017年公共文化服务队伍素能提升培训班在四川艺术职业学院培训中心开班。温江区文广新局及四川艺术职业学院相关负责人在开班仪式上作了动员讲话。

  本次培训班共分两期,培训对象涵盖了区、镇、村三级公共文化服务网络的管理人员,包括温江区文广新局各分管领导、中层干部及工作人员,下属馆所中层以上干部,镇(街)分管领导、文化站(中心)站长(主任)、文化助理和村(社区)文化辅导员、文艺骨干和文化志愿者。培训采取集中培训、实地教学以及互动研讨相结合的方式进行,开设了“公共文化服务创新案例”、“互联网时代的文化格局与实践”、文化创意产业形成过程及案例分析以及《中华人民共和国公共文化服务保障法》解读等方面课程。

  近年来,温江区文广新局高度重视与地方高校的文化交流和合作,通过推进高校文化设施向社会免费开放、文艺作品创编等不断深化合作,特别是此次专题培训班,利用高校学科门类齐全、人才集聚、信息资源丰富等优势,引导基层文化干部对现代公共文化服务体系建设的各项内容增进理解,提升干部队伍整体素质。

开班仪式

上一条 金堂县第二届“红豆文化旅游节”在转龙镇浪漫开启(2017-8-29 14:54:01)
下一条 四川省文联主席郑晓幸一行来郫都区调研望丛祠改造提升和特色街区打造相关工作(2017-8-28 17:07:32)
相关资讯