欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
《杜甫研究学刊》派员参加“全国第21届苏轼学术研讨会”
发布日期: 2017-8-30 9:54:29  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:610次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017823日至25日,由中国苏轼研究学会、平顶山学院和平顶山市郏县苏轼文化研究会联合主办的“纪念苏轼葬郏915周年暨全国第21届苏轼学术研讨会”在河南省平顶山学院举行。成都杜甫草堂博物馆研究人员、《杜甫研究学刊》编辑张宏参加了此次会议。    

    会上,专家们分别围绕“苏轼与中原文化”“苏轼的哲学观(心性论、生死观、宗教观等)”“苏轼的文学艺术和文艺思想”“三苏家风、家规、家训”等题目展开了广泛深入的研讨,从不同层次、不同方向、不同角度交流了各自在学术研究中的心得体会。张宏向大会提交了《〈传世杜诗书法与杜集校勘——以苏轼书〈奉观严郑公厅事岷山沲江画图十韵〉为例〉》论文,探讨了用苏轼书法校勘杜集的问题,并向与会代表介绍了杜甫草堂及《杜甫研究学刊》相关情况,相关专家表示在今后的研究中将会更多地关注苏轼与杜甫及杜诗研究。通过参加此次会议,进一步扩大了《杜甫研究学刊》的影响,对促进杜甫研究领域的拓展有着积极的作用。

上一条 贵阳市花溪区文化馆到崇州市“文化走亲”(2017-8-30 13:57:12)
下一条 金堂县第二届“红豆文化旅游节”在转龙镇浪漫开启(2017-8-29 14:54:01)
相关资讯