欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
周六来锦江剧场 看陈巧茹演绎成名作《打神》
发布日期: 2017-8-31  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:577次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   昨日,记者从市川剧研究院获悉,本周六下午2点,市川剧研究院将在锦江剧场上演《八大锤》(胡琴)、《打神》(高腔)、《刺目劝学》(高腔)、《丑洞房》(高腔)四出折子戏,“二度梅”得主陈巧茹将演绎自己的成名作《打神》。

   《打神》出自大幕戏《焚香记》,讲述焦桂英接得王魁休书,悲愤交集,前往与王魁盟誓的海神庙,向海神倾诉心中的委屈,谴责王魁的负义。海神无语相告,焦桂英怒打神像,最终自缢庙中。陈巧茹与折子戏《打神》渊源颇深,1984年8月,当时的宜宾地区举办文艺会演,她初试莺喉,凭借《打神》荣获川剧艺术比赛一等奖,在川剧界崭露头角;1986年10月,在四川省川剧青少年比赛演出中,陈巧茹再试锋芒,演出其成名作《打神》,荣获青年主角表演一等奖,在川剧界脱颖而出。

   此外,青年演员方榆带来的《八大锤》,是一折脍炙人口的武生戏,讲述岳飞抗金的故事;《刺目劝学》中,青年演员虞佳将演绎李亚仙自刺双目,勉励郑元和立志进取,勤奋攻读的故事;《丑洞房》是《风筝误》之一折,剧中詹爱娟一角将由著名丑角演员熊应政反串出演。

上一条 世界知名书店8日齐聚蓉城 探讨书店如何塑造城市风格(2017-9-4)
下一条 天府文化闪耀香港 成都提速西部文创中心 (2017-8-31)
相关资讯