欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
彻查自身 力拒腐败——成都永陵博物馆迎接局系统专项检查
发布日期: 2017-8-31 10:52:59  发布机构:永陵  浏览次数:649次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 829日全天,按照成都市文广新局机关党委关于落实管党治党主体责任和“微腐败”专项治理检查工作的安排部署,市文广新局副巡视员杨昕带领第四检查组一行五人到永陵博物馆开展全面督查。博物馆全体班子成员、党支部委员陪同检查。

杨昕副巡视员首先代表局党组对此次检查做了详细介绍,并听取了永陵博物馆馆长彭建平对博物馆基本情况和2012年以来的建设发展情况的汇报。

此次检查采取谈话和查阅资料相结合的方式进行。汇报结束后,检查组分三组开展工作:第一组查阅资料、记录;第二组负责与馆班子成员逐个谈话;第三组负责与全体中层干部和抽取的部分一般职工进行谈话。

检查组翻阅了各项资料,谈话覆盖率班子和中干达到100%,一般职工达到60%以上。下午5点,谈话和全面检查结束后,检查组又召集全体馆班子成员、党支部委员将检查结果予以及时反馈。

杨昕副巡视员总结指出:通过整整一天的谈话、查阅资料检查等工作,永陵博物馆从2012年以来,工作有力、成绩显著,特别是去年底馆领导班子调整充实以来,班子团结、齐心协力,干劲十足,互相监督,履职尽责、勇于担当,全馆发展势头良好,班子工作扎实,中干爱岗敬业,职工勤奋守纪,很好贯彻落实了上级的各项工作部署。同时,重点指出了六点希望和不足:一是希望全馆工作人员加强业务学习,尤其是领导班子要不断加强博物馆业务知识学习,提高业务技能;二是希望加强永陵博物馆的宣传力度,不断提高社会知名度和影响力;三是针对永陵博物馆的惩防体系建设,虽然有研究部署和实施方案,但问题清单、通报记录、整改情况资料不全;四是针对内容班子建设,馆领导班子之间、分管领导与部门主任和职工谈心交心记录不全,或者开展了谈心但记录存档资料不全;五是希望加强劳动纪律管理,加强制度落实,更科学有效治理迟到早退现象;六是永陵博物馆党员李白涛同志借调省文物局,其工作得到省文物局的肯定,希望博物馆在今后要进一步加强协调,加强人员管理。

针对以上问题,永陵博物馆领导彭建平和杜俊章同志表态发言。“今天的检查是对日常工作的极大帮助和指导,理清存在问题,指出了今后努力方向。针对存在问题和不足,永陵博物馆将逐条认真研究,制定整改措施,建立台账,完善材料,补齐短板,尽快销账。”馆班子成员纷纷表示要坚定不移推进全面从严治党,落实管党治党主体责任,持续扎实开展“微腐败”专项治理工作,常态化制度化开展“两学一做”活动,履职尽责,勇于担当,不断增强班子的凝聚力、战斗力、领导力和号召力,高标准完成各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

上一条 2017年成华区“成华讲述·成都百姓故事会”PK赛主题巡讲活动(第二场)在双水碾街道文化活动中心举办(2017-8-31 13:18:13)
下一条 “砥砺奋进的五年”—— 热烈迎接党的十九大召开图片展(2017-8-31 10:41:23)
相关资讯