欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
弘扬志愿服务精神 做快乐义务小馆员——成都图书馆2017年义务小馆员活动圆满结束
发布日期: 2017-8-31 15:09:48  发布机构:市图书馆  浏览次数:279次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

829日,成都图书馆在学术报告厅举行了2017优秀小馆长优秀小馆员颁奖仪式。龚华平书记和史臻赜副馆长代表馆领导班子对获奖小读者表示祝贺。

今年,小小馆长及优秀小馆员的招募活动于628日正式开始,截止820日,共有398名同学参与活动。今年活动较往年表现出,一是参与志愿服务的人数增多,比2015年增加了115人;二是志愿者素质普遍提高,参与者对志愿服务意识认识更深,对志愿服务精神理解更透。经考核和评选,对涌现出努力工作,任劳任怨,积极进取,表现突出的17优秀小馆长67优秀小馆员进行表彰。

成都图书馆义务小馆员活动本着宣扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,自2009年启动以来,累计招募培训小馆员2000余名,有500余名被评为优秀小馆员称号。活动旨在培养青少年人人为我,我为人人的志愿服务理念,帮助他们从小养成高尚的奉献、友爱、互助精神,树立正确的价值观和人生观,小馆员通过服务他人、帮助他人,提升个人道德品质与修养。




上一条 成都市传统文化保护协会调研崇州非遗生产性保护工作(2017-8-31 16:11:14)
下一条 2017年成华区“成华讲述·成都百姓故事会”PK赛主题巡讲活动(第二场)在双水碾街道文化活动中心举办(2017-8-31 13:18:13)
相关资讯