欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆签约巴黎&纽约书院 开启与巴黎文化交流友好通道
发布日期: 2017-9-4 8:51:46  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:735次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017831日,为传播、推广以杜甫文化和诗歌文化为核心的中华民族优秀传统文化,成都杜甫草堂博物馆创新对外文化交流模式,通过与巴黎&纽约书院战略合作签约仪式,发出了杜甫诗歌文化走向世界的信息。

签约仪式上,四川省文化厅副厅长王琼致辞,希望成都杜甫草堂博物馆以此次与巴黎书院、纽约书院的文化交流合作为契机,继承、发展、传播好杜甫文化,在国际舞台上讲好中国故事,为四川文化建设添砖加瓦。成都杜甫草堂博物馆刘洪馆长与巴黎书院院长吴乔治签署了战略合作协议书,达成了今后在学术研究、文化体验、文化创意与传播以及博物馆社会教育等方面的合作意向。

2018年,成都杜甫草堂博物馆与巴黎&纽约书院合作,一是在巴黎召开四川省杜甫学会第19届学术年会,通过推介杜甫,将天府文化传播至海外;二是与加拿大约克公立教育局共建青少年教育基地,开展两国中小学间的各项教育、交流、培训活动。今后,杜甫草堂博物馆还将与巴黎&纽约书院深度合作,在巴黎举办杜甫诗歌书法和诗意画展览,并拟在巴黎建立永久性交流平台;与莎士比亚故居等博物馆发起成立世界文化名人联盟,搭建世界文化名人纪念地交流合作平台,积极推动跨国文化交流互动的深度化与常态化。

上一条 第七届中国儿童戏剧节成都分会场圆满落幕(2017-9-4 11:27:14)
下一条 水乡古镇 迎来新文态(2017-9-3 15:07:29)
相关资讯