欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
成都市举办非物质文化遗产保护工作培训会举行
发布日期: 2017-9-4 14:38:15  发布机构:非遗中心  浏览次数:13046次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为加强我市非物质文化遗产保护工作,强化我市非遗保护工作的法律意识、责任意识和服务意识,822日,成都市非物质文化遗产保护中心组织召开全市非物质文化遗产保护工作培训会。各区(市)县非遗保护责任单位负责人、工作人员和部分项目保护单位负责人、代表性传承人110余人参会。

会上,南京大学教授、中国非物质文化遗产保护工作专家委员会委员徐艺乙结合我国非遗保护现状与国外非遗保护实践就《中国传统工艺振兴计划》进行仔细解读。成都市文广新局非遗处处长张擎对新近施行的《成都市市级非物质文化遗产名录管理办法》进行解读,并结合成都市非遗保护工作实际逐条阐释。

此次培训会深化了与会学员对国家非遗保护政策的理解和认识,对实际工作提供了具体指导,学员在业务素质与专业水平等方面得到提高。

 

上一条 成都杜甫草堂博物馆“草堂一课”教育项目在2017年成都市小学开学典礼上开花结果(2017-9-5 9:58:56)
下一条 彭州市桂花镇被命名为成都市第一批非物质文化遗产特色小镇(2017-9-4 14:31:56)
相关资讯