欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
助力音乐之都 奏响蓉城之秋
发布日期: 2017-9-5  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:905次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   为建设全面体现新发展理念的国家中心城市,积极打造西部文创中心,构建“音乐之都”,推动和促进成都音乐产业发展,9月,我市将举办“首届成都国际音乐(演艺)设施设备博览会”和启动开展“2017蓉城之秋成都国际音乐季”两大音乐产业领域重大品牌活动。

   9月26日—28日,国内首个音乐全产业链博览会——2017首届成都国际音乐(演艺)设施设备博览会,将在成都新世纪会展中心举行。该项博览会计划每年举办一届,持续举办五年,逐步打造成为一个“成都品牌、国际知名”的专业化音乐产业展示交易平台。

   据悉,博览会预计将有来自国内外的互联网音乐、音乐教育、乐器、音响、灯光及周边产品关联企业等300余家展商参展,观展客流预计达到3万人次,展会面积将达到3万余平方米,包括了1个灯光馆、1个音响馆和1个音乐综合馆。“本次博览会除了满足商业用户参展和交易需求外,还将满足普通音乐爱好者的需求,提供大量的大众音乐消费产品,同时,博览会现场还将利用高科技设备,举行乐队表演、灯光show或音乐表演show等系列表演活动,为大家提供炫酷的视听音乐盛宴。”主办方、广东演艺设备行业商会负责人向记者介绍。

   我市着力打造的音乐品牌活动——“2017‘蓉城之秋’成都国际音乐季”,拟于9月25日—11月18日在蓉缤纷呈现。其间,将以民族音乐周、时尚音乐周、交响音乐周为主线,筹划开展数十场专业音乐展演活动和数百场群众性音乐演艺配套活动,各类音乐演艺活动总体规模将创历史之最,廖昌永、降央卓玛等川籍音乐人将助阵音乐季。同时,活动国际化程度高,将有来自英国、法国、美国、瑞典、意大利、丹麦、爱尔兰、荷兰、以色列、比利时、挪威、日本等国家的31支外国演出团队(100余人)加盟。本届音乐季将注重产业带动效应,着力通过各项活动举办,努力实现政府投入千万级,撬动社会资本亿元级,拉动音乐文化产业和旅游消费等十亿级的经济效益。

上一条 天府绿道:打造成展现成都文化魅力的金名片 文化元素多 条条创意足 (2017-9-6)
下一条 世界知名书店8日齐聚蓉城 探讨书店如何塑造城市风格(2017-9-4)
相关资讯