欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
新津县开展“我们的节日•七夕”灯谜展猜活动
发布日期: 2017-9-5 14:48:54  发布机构:新津县  浏览次数:635次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017828日是中国传统的七夕佳节,为了弘扬中华优秀传统文化,丰富群众节日文化生活,由新津县文体广新局主办,新津县文化馆和新津灯谜学会承办的“我们的节日·七夕”主题灯谜展猜活动在彩虹桥广场举行。本次活动悬谜300条,内容以与七夕相关的民俗文化为主,同时也有反腐倡廉、核心价值观、纪念抗战胜利和贴近群众生活的相关内容,受到群众的喜爱。色彩缤纷的谜条把节日的气氛装点得更加浓郁,吸引了众多群众的积极参与。群众对这次活动给予了充分的肯定和热情的赞扬,在感受优秀传统文化魅力的同时,还增加了知识,丰富了生活,愉悦了身心。不少家长还带着孩子来猜谜,让孩子从小就受到中华传统文化的熏陶,一些回家度假的大专院校的学生也加入了猜谜活动,给整个猜谜现场增添了青春的活力。经过几个小时的活动,群众破谜180余条,达到了预期的效果。

上一条 温江区召开2017年“扫黄打非”工作会(2017-9-5 16:46:30)
下一条 金牛区“全民艺术普及”系列活动之“书画名家进社区”隆重开启(2017-9-5 14:42:27)
相关资讯