欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
首届“成都·欧洲文化季”昨晚启动
发布日期: 2017-9-6  信息来源:成都晚报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:25156次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   绚烂的灯光摇曳中,古朴的太古里广州会馆传出优美的德国古典音乐。昨晚,由市外事侨务办主办,市文广新局、市文联、市政府新闻办协办的首届“成都·欧洲文化季”正式启动,首场活动“浮光掠影”音乐会随之奏响。市外事侨务办相关负责人介绍,2017成都·欧洲文化季活动旨在推动城市文化大发展大繁荣,加快建设西部文创中心和对外交往中心,提升与国家中心城市相适应的软实力,推动成都与“一带一路”沿线国家的人文交流。

   从启动仪式上获悉,在相关国家驻华使领馆和商会的支持下,2017成都·欧洲文化季由德国、奥地利、荷兰、英国、波兰、法国六大主题板块组成,包括艺术展、音乐会、女性论坛、美食节、国际创意大会、装置艺术、亲子活动等丰富多彩的活动形式,活动将一直持续到11月底。

   昨晚,“浮光掠影”音乐会上,来自德国的艺术家们结合了成都及友城波恩两地不同的文化要素,为大家带来了一场别出心裁的多元美学表演。乌里卡·胡特尔教授和音乐家弗里德曼·盖斯勒为大家演绎了欧洲古典音乐的优秀选段,还在演出中融合了现场绘画和皮影戏表演。

   值得一提的是,本次文化季秉承“让所有市民都拥有平等接触艺术、享受艺术的权利”宗旨,所有活动均免费向成都市民开放。个别因场地限制,需凭票入场的活动,可在市外事侨务办微信公众号“国际蓉”免费预约。

上一条 “2017首届成都国际诗歌周”亮点纷呈(2017-9-7)
下一条 成都首届国际诗歌周 让世界感受天府文化(2017-9-6)
相关资讯