欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市文广新局完成我市2017年度出版专业技术人员职业资格考试报名人员资格审查工作
发布日期: 2017-9-11  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:14123次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为加强出版专业技术队伍建设,提高出版专业技术队伍的整体素质,2017年度出版专业技术人员职业资格考试定于10月15日举行。

    出版专业资格考试,原则上每年举行1次。初级、中级资格考试均设出版专业基础知识和出版专业理论与实务2个科目,各级别考试均分2个半天进行,每个科目的考试时间均为3个小时,参加考试的人员必须符合《出版专业技术人员职业资格考试暂行规定》中与报考资格有关的各项条件,由本人提出申请,经所在单位审核同意,按规定携带有关证件到当地考试管理机构报名。考试管理机构审核合格后,方能参加考试。

     在人事部、新闻出版总署的统一领导下,四川省的考试工作由四川省人力资源和社会保障厅和四川省新闻出版广电局共同负责,考务工作由四川省人事考试中心具体组织实施。

    根据考试考务工作安排,成都市文化广电新闻出版局负责对成都市范围内的考试报名人员进行资格审查。2017年7月14日至8月15日,市文广新局通过现场审查学历学位证明、身份证件、相关工作年限证明等材料以和网上审核方式,完成了对312名市属范围内报考出版专业资格考生的资格审查,其中初级204名、中级108名。

上一条 成都市文广新局召开2016年度行政事业单位内部控制报告监督检查培训会(2017-9-15)
下一条 成都市举办非物质文化遗产保护工作培训会举行(2017-9-4 14:38:15)
相关资讯