欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
新都区图书馆举办升庵国学讲堂系列活动之《师说》
发布日期: 2017-9-11 15:50:30  发布机构:新都区  浏览次数:381次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

“古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也”。在科技飞速发展、获取知识方式多元化的今天,教师的作用依然十分重大,我们应当如何尊师重道?选择老师又有哪些原则呢?新都区图书馆以此为题,2017910日下午3:00,在馆内多媒体阅览室开展升庵国学讲堂活动,国学老师武子为小读者们讲解了唐代文学家韩愈的《师说》。

活动当天,武子老师为到场的小读者朗读和讲解了《师说》这篇文章。作者运用流利畅达的笔触,通过反复论辩,申明了为师的性质与作用,论述了从师的重要意义与正确原则,批评了当时普遍存在的不尊师重道的不良习俗。讲解后,武子老师带领大家一起朗诵文章,告诉在座的家长及小朋友任何人都可以作自己的老师,不应因地位贵贱或年龄差别,就不肯虚心学习。

此次活动吸引了50多位小读者及家长到场参与,得到大家的一致好评。


上一条 新都区2017年‘走基层’文化惠民暨‘百姓故事’ 主题巡讲巡演活动圆满结束(2017-9-11 16:00:19)
下一条 新津县成功举办“2017成都文化四季风欢歌庆秋”暨“激情颂新津”广场文艺社区专场演出(2017-9-11 14:32:10)
相关资讯