欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都杜甫草堂博物馆参加2017江苏省庭院营造暨新优植物展
发布日期: 2017-9-12 11:13:31  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:383次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017622-830日,由江苏省土木建筑学会风景园林专委会、无锡市文化旅游发展集团共同主办,无锡市蠡园公园管理处承办的2017江苏省庭院营造暨新优植物展在无锡市蠡园展出。成都杜甫草堂博物馆派员参加了此次展览。

此次展览邀请江苏、成都、上海等地二十家园艺单位前来参展,采取室外庭院地境景观小品制作与展台艺术相结合的方式,展出地面庭院面积达3400m2,大型庭院景观20组、展台景点12组和插花作品数十个,旨在通过现代园艺技术与植物造景手法,有机融合植物文化内涵与园林景观意境,使古色古香的江南近现代园林景观与庭院景观融为一体,彰显“精致园艺·旅游生活”的主题意境。

成都杜甫草堂博物馆参展的地境景观与展台艺术作品获得了本次展会的银奖。通过此次展会,杜甫草堂博物馆收获颇丰,既加强了与业界的交流学习,又宣传了杜甫草堂的历史文化和园林艺术,进一步扩大了杜甫草堂博物馆在全国园艺界的知名度和美誉度。

上一条 央视《群英汇》录制“成都专场” 成都群文精彩演绎“天府文化”(2017-9-12 12:26:43)
下一条 新都区新编川剧《江陵别妻》荣登“百部看四川” 微视平台(2017-9-11 16:03:13)
相关资讯