欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
本土当代艺术亮相澳大利亚
发布日期: 2017-9-15  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5375次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   由成都蓝顶美术馆和阿德莱德艺术节组委会联合主办的《澳大利亚四川当代艺术展项目:四川行为艺术展“瞬间之永恒”》在澳大利亚阿特莱德艺术中心艺术空间开幕。此次展览代表了四川,特别是成都地区当代艺术的新面貌和高水准,参展艺术家有何利平、黎朗、童文敏、王彦鑫、张克纯、周斌等,作品形式包含现场艺术、装置、录像几大类别。展览现场的艺术氛围和作品深深吸引了当地观众。

   在展览开幕式上,阿德莱德艺术节总监Joseph Mitchell评价说,四川不仅以大熊猫、美食等著称于世,近些年来更以当代艺术的蓬勃发展而备受关注。

   当代艺术的概念虽然在中国只经历了短短的几十个年头,但其发展变化,以及与国际间的交往却日趋活跃,随着中国国家文化政策对当代艺术的愈发重视,录像、行为、装置等非架上艺术媒介,作为对架上艺术、非遗文化的重要补充,在国际交流与对话方面显得尤为重要,这一点使得本次展览具有非凡的意义和形式上的创新价值。据悉,此次“澳大利亚四川当代艺术展”项目涵盖了两个主要展览,除了第一站阿德莱德的行为艺术展,《四川视觉艺术创意展“创意热岛”》在悉尼举行,展现四川地区创意产业及其优秀作品。此次展览将持续到10月7日。

上一条 2017“荟萃蓉城”精品剧目展演即将启动 70余部戏 近200场演出 总有一款适合你 (2017-9-15)
下一条 “2017成都首届国际诗歌周”举办主题座谈 中外诗人探讨“城市与诗” 一座诗歌土壤丰厚的城市 是富有创造力的好地方(2017-9-15)
相关资讯