欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新都区启动公共文化数字化服务管理平台建设
发布日期: 2017-9-15 10:20:25  发布机构:新都区  浏览次数:306次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为推进新都融入国家中心城市建设步伐,提升现代公共文化服务水平,今年新都区依托成都市数字化公共文化服务管理服务平台,搭建新都区公共文化数字网络,对新都区文化馆、各镇(街道)文化站(中心)建立标准的流媒体服务接入平台。

公共文化数字服务管理平台的搭建,一是将实现数字化服务互联互通。借力“互联网+”将区文化馆、各镇(街道)数字化公共文化服务接入全市公共文化服务平台,以公共文化服务大数据应用方式,对公共文化设施、资源、惠民项目进行综合智能管理,统筹整合各类公共数字文化资源,通过提供线上和线下服务体验,实现全市数字化公共服务共建共享,互联互通。二是促进数字化服务便民利民。通过公共文化数字化服务管理平台建设,打通各类互联网入口,为基层群众精准配送公共文化产品,实现互联网(WEB网站)移动互联网(APP)微信公众号的全网覆盖,让市民通过个人喜好的互联网使用形式更好的体验公共文化服务的内容。三是实现全区基层文化阵地网络化管理。通过公共文化数字化服务管理平台建设,全面掌握全区公共文化服务动态,建立由上至下的绩效考核机制,将区、镇两级公共文化阵地开放情况,文化资源共享情况,公共文化服务活动的开展情况的大数据分析整理,为公共文化服务管理考核常态化、精细化,科学化发展提供有效手段和支撑平台,推进公共文化服务体系建设取得得到长足发展。

上一条 省纪委领导到新都调研廉政文化(2017-9-15 10:20:47)
下一条 金牛区政协视察社区综合性文化服务中心建设情况(2017-9-14 12:50:51)
相关资讯