欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
2017年首场文化惠民工程广场音乐会“交响金牛”在兴盛世家广场奏响
发布日期: 2017-9-20 13:57:59  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:805次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 2017915日晚7:30分,“交响金牛”——2017年成都市金牛区“走基层”文化惠民工程广场音乐首场演出在西华街道兴盛世家A区广场隆重举行。

    音乐会由该区文化馆打造的“金牛巴蜀民乐团”担纲。演奏了具有许多富有民族气息的曲子《花好月圆》、《弹起我心爱的土琵琶》、《枉凝眉》等等。熟悉的旋律激起了现场观众的共鸣。在主题音乐会中,两位歌手也为大家带来了极具节日氛围的曲目《江山》、《鸿雁》、《一杯美酒》。这些温情的歌曲让现场观众的掌声持续不断,将整个音乐会的气氛推向高潮。

精彩的演出引来了现场千余名观众的阵阵掌声,今年“交响金牛”演出走进各个街道,让“高雅艺术进社区”活动更加“深入生活、扎根人民”,让老百姓享受到家门口的文化惠民。西华街道的老百姓们纷纷感言道:在自家家门口不用花钱就能听到如此美妙的音乐,深感愉悦。最后在激昂的《拉德茨基进行曲》的乐曲声中,演出落下了帷幕,约2000余名观众驻足观看演出。

 

 

                               

上一条 2017年青羊区“传统书场进社区”第二阶段展演开场(2017-9-20 14:01:43)
下一条 市非遗中心召开内部控制体系建设工作部署暨专题培训会(2017-9-20 9:48:10)
相关资讯