欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
“未来城市”2017成都城市文化发展高峰论坛昨日举
发布日期: 2017-9-21  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2659次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   昨日,由成都市博览局、青羊区人民政府支持,成都西村主办的“未来城市”2017成都城市文化发展高峰论坛举行。来自国内外的众多创意产业专家与本土同行同桌对话,共同探讨文创发展机遇与城市发展潜力。

聚焦国际视野

青羊搭建城市文化发展交流平台

   作为首批历史文化名城,成都有3000多年的文化积淀,有创新创业创意文化氛围和基因,具备发展文创产业得天独厚的基础。

   在“大众创业、万众创新”的热潮中,文化创意设计产业成为这座城市朝着国家中心城市目标前行中的新力量,并将进入一个爆发期。

   在此背景下,青羊区举办的“‘未来城市’2017成都城市文化发展高峰论坛”,致力搭建全新的国际文创交流平台,建立文创智库,为成都本土文创行业注入新鲜血液,加速成都“文化之都”的城市名片转化为生产力,促进城市经济增长和转型。

   活动现场,青羊区文体旅局局长陈有军为到场的众多文创从业者介绍了青羊发展文创产业的相关情况。他表示,青羊文博资源丰富,正在打造文博创意之都,已推出不少人才政策和对人才的培养计划,并提供大量资金支持,欢迎更多文创从业者落户青羊。

与会代表点赞

“成都具备独特优势,发展文创产业正当时”

   记者在现场看到,此次论坛共分为两大议题,众多行业大咖围绕“城市建筑与城市文化空间相互拓展的关系”以及“现代城市文化创意产业发展之路”展开讨论。嘉宾阵容囊括荷兰、中国台北地区以及成都本土的文化大咖,现场观众将有机会与嘉宾展开亲密互动。不少嘉宾表示:“坐拥丰盛的文化积淀,成都具备独特优势,发展文创产业正当时。”

   创意荷兰产业促进中心中国区首席代表吴致远表示,人才是城市的引擎,而成都对全国的人才乃至海外的外国人都有很大的吸引力,这带给成都巨大的优势,他也希望来到成都和大家一起开发项目。

   成都万华投资集团董事罗立平指出,如今世界上的大部分城市都没有特色,而成都有深厚的文化内涵,且天府文化包容性很强,可与国际文化很好地结合,这对发展文创产业有很好的帮助。

   在明堂青年文化创意园创始人于侃看来,成都最大的优势是其独特的生活方式。

   台湾农创产业创业者、成都钧乔农业科技开发有限公司董事长胡淑美是看上成都的包容而落户成都的。

上一条 免费观展 莫奈真迹《睡莲》先睹为快 《现代之路——法国现当代绘画艺术展》将在蓉举行(2017-9-21)
下一条 成都设立50亿音乐文化产业基金系全国首个专门支持音乐产业的基金(2017-9-21)
相关资讯