欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
青羊区文体旅局组织系统党员参观考察文创产业项目
发布日期: 2017-9-22 16:44:35  发布机构:青羊区  浏览次数:378次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为加强系统党员队伍建设,开阔党员视野,提升党员对青羊区产业发展情况的认识。922日,青羊区文体旅局组织系统全体党员分别到少城视井、光谷创业咖啡等新兴产业园区进行实地参观、学习、考察。

全体党员先后来到少城视井文创产业园、宽窄巷子和光谷创业咖啡,听取园区和企业负责人的详细介绍并观看宣传短片。这几个文创产业基地都是青羊区著名的文创产业园区,少城视井文创产业园致力于形成“视听娱创”一体的全方位文创产业生态圈。光谷创业咖啡则是中国目前较领先的创投平台,是知名的创业基地。两家产业基地的目标都是共同推动青羊区核心文化产业发展。

通过此次参观学习,全体党员感触颇深,认为只有在省市党代会的精髓指引下,真正落实“中优”决策,才能够进一步促进青羊文创产业的蓬勃发展。青羊区的文博资源异常丰富,文创产业已经打好了深厚的基础,而中央与省市的深刻指导,目的就是让青羊区的文博资源得到充分的开发与保护。贯彻省市党代会精神,有利于青羊区文创产业往正确的方向持续发展。全体党员都深刻认识到发展文创产业的重要性,认为:一是必须进一步加强对产业孵化、“互联网+”实体、虚拟结合模式等概念的认识;二是要立足本职岗位,充分发挥青羊区文博旅游产业资源优势;三是要着眼未来,必须为青羊区招揽新的文创产业人才,维护好现有文博资源。这样才能够共同为发展成都建设世界文化名城和西部文创中心作出贡献。

上一条 金牛区喜迎十九大系列文艺活动拉开帷幕 百场文化活动支撑“金牛·金秋艺术季” 助推文化北城建设 发展金牛文化民生(2017-9-22 16:56:39)
下一条 齐心向党共筑中国梦 欢歌庆秋喜迎十九大——2017“蓉城之秋”成都国际音乐季“共筑中国梦 喜迎十九大”暨新津县走基层文化惠民演出合唱比赛圆满成功(2017-9-22 15:40:47)
相关资讯