欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 知识产权 > 版权动态
 
“互联网+”时代如何保护版权?律师为你支招
发布日期: 2017-9-25  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1198次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  遭遇侵权时如何更有利的提出诉讼?如何转让著作权权利?转让时需注意哪些问题?……这场版权专题培训为你解惑!为进一步提升文创企业及相关产业单位、个人的版权意识和维权能力。9月22日,由成都市文化广电新闻出版局主办,成都市版权协会承办的2017年成都市版权专题培训班(第二期)在成都理工大学举办。

  来自成都理工的冉同学表示,以前对版权侵权问题的认识很模糊,通过今天的培训,了解到原来很多领域都涉及侵权,并且对版权侵权的认定标准也有了清晰的了解。

  据悉,2017年成都市版权专题培训班将举办四期,现已完成两期。相关培训信息将在成都市文化广电新闻出版局、成都市版权协会官方平台发布,请关注官方网站及时获取报名方式等关于版权专题培训的最新讯息。

  本期培训的主题为《新时代版权突出问题》,主要剖析互联网+”时代的著作权问题及著作权保护的前沿与热点。培训对象主要为成都市文化广电新闻出版局直属单位,2016年已授牌的29个版权服务工作站,2013年、2014年17个获批成都市版权示范单位,2016年全国版权示范单位、示范园区(基地),2017年新申报版权示范单位(园区、基地)和版权服务工作站,成都市文创产业园区(基地),成都市版权事务中心,成都市版权协会成员单位,成都市创意产业联合会成员等单位代表等。值得一提的是,本期的培训现场出现了许多年轻的面孔,他们是来自相关高校的学生,也是版权工作的后继力量。

  培训主讲老师孙巾淋是北京金诚同达(上海)律师事务所合伙人,在知识产权法、竞争法、反垄断法以及民商法领域有着深厚的理论功底和实务经验,曾在上海市某法院从事知识产权及涉外商事审判工作近八年,其审理的多起知识产权案例被评为优秀案例,其中“葫芦娃”著作权纠纷被最高人民法院公报刊载。“《鬼吹灯》案、《何以笙箫默》案……”培训现场,孙巾淋律师通过一个个生动具体的案例,向学员们详细分析了构成侵权的各种情况。“原来网络直播也存在著作权侵权。”“如何通过法律保护自己的著作权?”随着主讲老师的答疑解惑,学员们获得了新的认知与提升。

  来自成都理工的冉同学表示,以前对版权侵权问题的认识很模糊,通过今天的培训,了解到原来很多领域都涉及侵权,并且对版权侵权的认定标准也有了清晰的了解。据悉,2017年成都市版权专题培训班将举办四期,现已完成两期。相关培训信息将在成都市文化广电新闻出版局、成都市版权协会官方平台发布,请关注官方网站及时获取报名方式等关于版权专题培训的最新讯息。

上一条 简阳市召开软件正版化工作推进会(2017-10-11)
下一条 2017年成都市版权专题培训班(第一期)开课(2017-9-6)
相关资讯