欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都图书馆举办“悦读家”诵读比赛
发布日期: 2017-9-29 15:36:37  发布机构:市图书馆  浏览次数:7609次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

924日,成都图书馆积极响应省图书馆开展悦读家诵读比赛的要求,打造四川最美的阅读盛宴,开启知识大门。同时,该馆结合喜迎国庆和中秋节的到来,开展书香家庭 唯美阅读为主题的成都赛区的诵读比赛。

该馆聘请了以李蓉、王厚蓉、段青学和周焰为代表的文化部朗诵考官和省市诵读专家组成的评委组,开展了公平、公开、公正的网络线上评选。活动通过与喜马拉雅FM合作,首次通过网络新媒体的形式从读者的报名、录制、上传、投票到最后专家的评选实现网络线上评选;通过引入社会新媒体的参与,扩大了活动的宣传面,精选出的35个家庭中扩大到辽宁、山东和浙江;参与家庭通过新媒体的使用,实现了更加便捷和专业的录音效果,为专家评委提供了精准的原始材料。

最终,王堇凯、牟利娟诵读的《少年中国说》获得了成都地区的悦读家诵读比赛的第一名,并由该馆推送到省图书馆在11月举办的全省悦读家诵读总决赛中。

 

上一条 大邑县建川博物馆中流砥柱馆开展(2017-9-29 16:06:45)
下一条 成都市文化市场综合执法总队以“执法”护航西博会(2017-9-29 15:24:15)
相关资讯