欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
“悦•读”——图书分享会
发布日期: 2017-10-10 9:19:44  发布机构:新都区  浏览次数:5913次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为培养社区青少年阅读兴趣,提升青少年读书意识,108日下午,由中共成都市新都区龙桥镇委员会、龙桥镇人民政府、龙桥镇综合文化站主办、瑞云社区睦邻中心、金东公益关工委协办的“悦·读”读书分享会在瑞云社区睦邻中心三楼开展,此次活动共有12名青少年参加。
  本次活动分为经典阅读、读书分享两个环节首先,社工引导各位青少年阅读青少年百科全书十分钟。青少年百科全书内容丰富,涵盖动物、植物、生活、科学等人类生活的方方面面,每一本书又专门针对某一种生物或科学等进行专门的解读,图文并茂。兴趣是最好的老师,也是最大的动力,有的孩子选择了长颈鹿,有的孩子选择了人造卫星,还有的孩子选择了生活中常见的食盐。书本选定,大家立即集中精神进入了阅读中。在阅读过程中,大家或微微一笑,若有所得,或蹙眉凝视,静静思考。三十分钟后,社工宣布时间到,组织在场的青少年围成一个大圆,孩子们欢呼雀跃,期待着接下来的分享。社工首先进行了分享,为大家进行了示范,接下来由一位二年级的孩子开始啦,他分享的是蜻蜓的知识,在分享中,大家了解到原来蜻蜓是食肉动物,种类竟然高达4500多种,孩子们边听边发出惊呼的声音。最后,社工又引导大家分享了自己听到的印象最深的介绍,并对每位孩子的讲解进行了点评。孩子们兴致高昂,对刚才的分享意犹未尽。

知识使人进步,读书增长知识。通过读书分享活动,提高了青少年阅读书籍的兴趣,增强了青少年的逻辑思维能力和语言表达能力,增进了同龄人之间的交流和友谊,对青少年的健康成长起了极大的作用。

上一条 《成都群众文化》获评全国文化(群艺)馆优秀群文期刊(2017-10-10 9:20:47)
下一条 借智借脑 助力文化地标建设——《新津县2017年文化地标项目策划设计方案》专家论证会顺利召开(2017-10-9 18:46:11)
相关资讯