欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 书香成都 > 好书推荐
 
《俯仰流年》
发布日期: 2017-10-17  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:788次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

作者: 詹福瑞

出版社: 生活·读书·新知三联书店、生活书店出版有限公司

出版年:2017年6月

内容简介:

本书是詹福瑞先生的回忆性散文集,内容共四个部分。作者追忆童年往事,还原故乡旧景,追思故人,感怀生命流逝;第二辑,缅怀前辈学者,散记文坛趣事;第三辑,追思学问生涯,感怀人世沧桑;第四辑,收入作者对当下热点话题的回应文章,涵盖大学教育、自尊人格、清雅格调等,漫谈文化生活,针砭时弊。

 

书评摘要:

俯仰天地之间,流连人性至诚。詹福瑞先生的这本书情真、意切、思隽永,文美、笔厉、语纯净。学者文章,古韵清音却不酸腐,短句细摹灵魂深处。家山长存心间,情义偶露笔端,冷暖世态如浮云过眼,繁华一簇终归于平淡。

——豆瓣读书

作者经历宦海沉浮,饱尝人世辛酸,正如作者在《会稽山之夜》文后所言:人世的喧哗,不由外界来,乃生自欲念心。我今既得清凉境,亦悟得清净心,可以安生地睡去。是书,正是这样一部让人于喧嚣之中复得清净的作品。  

——凤凰读书

上一条 《我们需要什么样的文明》(2017-11-15)
下一条 《人生散叶》(2017-9-5)
相关资讯