欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市非物质文化遗产保护中心《木偶变脸吐火》荣获四川省第三届曲艺杂技木偶皮影比赛二等奖
发布日期: 2017-10-19 10:27:26  信息来源:市非遗保护中心  发布机构:非遗中心  浏览次数:1322次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  20171014日下午,由四川省文化厅主办,四川省曲艺研究院承办的四川省第三届曲艺杂技木偶皮影比赛木偶皮影类决赛,在成都锦城艺术宫举行。来自全省各地的木偶皮影艺术院团的11个节目参加了决赛角逐,最终评选出了一个一等奖,一个二等奖,两个三等奖。成都市非物质文化遗产保护中心木偶皮影剧团的参赛节目《木偶变脸吐火》荣获了四川省第三届曲艺杂技木偶皮影比赛二等奖。

《木偶变脸吐火》荣获了2016国家艺术基金扶持,之后进行了改编、提升,此次参赛的节目就是以全新面貌出现在观众面前的新版《木偶变脸吐火》。该节目请川内著名作曲家谱写了既有川味特点,又有现代表达的音乐,对节目的编排上,也请相关川剧、舞蹈方面的专家,为节目进行了能突出成都木偶表演特色的编排,不仅有传统的木偶变脸吐火,还有木偶长绸等技艺技巧的展示穿插其中。



 

上一条 崇州市深化管家例会制度 提升基层文化服务(2017-10-19 11:36:00)
下一条 郫都区文旅体广新局机关党支部开展10月固定党日活动(2017-10-18 16:45:02)
相关资讯
天府幸福年 民俗闹古城——2018年都江堰市春节文化活动精彩纷呈(2018-2-16)
天府新区2018成都“文化四季风•民俗闹春”暨成都天府新区“文化暖冬”系列群众活动 籍田街道金犬迎春文艺演出(2018-2-14 15:43:09)
“过节耍成都•到温江” 温江区新春民俗游园活动年味十足 吸引广大市民踊跃参与(2018-2-14 14:52:01)
成都高新区2018年“春联迎新春 民俗进万家”文化惠民活动”圆满结束(2018-2-14 13:24:07)
省文化厅领导检查我市春节文化市场安全工作(2018-2-14 12:41:13)