欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市非物质文化遗产保护中心《木偶变脸吐火》荣获四川省第三届曲艺杂技木偶皮影比赛二等奖
发布日期: 2017-10-19 10:27:26  信息来源:市非遗保护中心  发布机构:非遗中心  浏览次数:9389次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  20171014日下午,由四川省文化厅主办,四川省曲艺研究院承办的四川省第三届曲艺杂技木偶皮影比赛木偶皮影类决赛,在成都锦城艺术宫举行。来自全省各地的木偶皮影艺术院团的11个节目参加了决赛角逐,最终评选出了一个一等奖,一个二等奖,两个三等奖。成都市非物质文化遗产保护中心木偶皮影剧团的参赛节目《木偶变脸吐火》荣获了四川省第三届曲艺杂技木偶皮影比赛二等奖。

《木偶变脸吐火》荣获了2016国家艺术基金扶持,之后进行了改编、提升,此次参赛的节目就是以全新面貌出现在观众面前的新版《木偶变脸吐火》。该节目请川内著名作曲家谱写了既有川味特点,又有现代表达的音乐,对节目的编排上,也请相关川剧、舞蹈方面的专家,为节目进行了能突出成都木偶表演特色的编排,不仅有传统的木偶变脸吐火,还有木偶长绸等技艺技巧的展示穿插其中。



 

上一条 崇州市深化管家例会制度 提升基层文化服务(2017-10-19 11:36:00)
下一条 郫都区文旅体广新局机关党支部开展10月固定党日活动(2017-10-18 16:45:02)
相关资讯
“生动实践 体验非遗”--零距离体验竹编技艺(2018-10-17 14:36:37)
升庵国学讲堂--“孝与爱”重阳节专题讲座举行(2018-10-17 11:25:58)
9月26日、9月30日公益场影片为《道高一丈》(2018-10-17)
版权保护助大熊猫IP演绎多彩故事(2018-10-17)
第四届阿拉伯艺术节闭幕式非遗活态展示服务采购项目结果公示(2018-10-17)