欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市非物质文化遗产保护中心曲艺团选送的 四川扬琴《凤凰吟》、琵琶弹唱《让美丽成都更加灿烂》喜获四川省第三届曲艺杂技木偶皮影 比赛二等奖及三等奖
发布日期: 2017-10-19 11:49:49  发布机构:非遗中心  浏览次数:1382次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

20171014日,由四川省文化厅主办,四川省曲艺研究院承办的“四川省第三届曲艺杂技木偶皮影比赛”在锦城艺术宫正式拉开帷幕。作为四川省曲艺、杂技、木偶、皮影艺术领域最高专业赛事,成都市非物质文化遗产中心(艺术研究院)曲艺团选送的琵琶弹唱《让美丽成都更加灿烂》、四川扬琴《凤凰吟》两个节目顺利进入决赛,与来自进入决赛全省的26个作品开展了同台竞技。

琵琶弹唱《让美丽成都更加灿烂》、四川扬琴《凤凰吟》两个节目都是今年创作的新节目,琵琶弹唱《让美丽成都更加灿烂》唱出了当下成都优良的城市建设、彰显天府文化的时代风采,四川扬琴《凤凰吟》则是传承历史文脉,留住天府文化的根脉与记忆。两个节目用曲艺讲出成都故事,传播成都声音,让天府文化绽放在曲艺舞台上。”并且在本次的大赛上,今年6月才毕业的曲艺班的8名女生也集体登台进行了表演。这是她们在毕业后首次在大型比赛上集体亮相。

经过激烈的角逐,最终8个曲艺作品脱颖而出获得奖项。其中四川扬琴《凤凰吟》获得二等奖,琵琶弹唱《让美丽成都更加灿烂》获得了三等奖。1016日晚在锦城艺术宫盛大的颁奖晚会上,该单位的琵琶弹唱《让美丽成都更加灿烂》也亮相了颁奖晚会,获得专家和观众的一致好评。

此次获奖,不仅仅是对节目、演员的肯定,更是对成都市非遗中心曲艺团近年来传承、创新和发展的又一次肯定。




上一条 成都市非物质文化遗产保护中心曲艺团曲艺小品 《一碗桂花茶》、四川谐剧《苦蒿妹妹》获邀参加 “说唱中国梦 喜迎十九大”全国优秀曲艺节目展演(2017-10-19 11:52:30)
下一条 新津县召开全县广播电视安全播出会议 安排部署安全播出工作(2017-10-19 11:36:24)
相关资讯