欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市非物质文化遗产保护中心曲艺团曲艺小品 《一碗桂花茶》、四川谐剧《苦蒿妹妹》获邀参加 “说唱中国梦 喜迎十九大”全国优秀曲艺节目展演
发布日期: 2017-10-19 11:52:30  发布机构:非遗中心  浏览次数:1446次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

924日至27日,由中国文联和中国曲协主办、中国文学艺术基金会支持的“说唱中国梦喜迎十九大”全国优秀曲艺节目展演在北京民族文化宫大剧院举办。中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席李前光以及姜昆、董耀鹏、邓光辉等中国曲协、中国文联相关部门负责人与首都社会各界代表、曲艺爱好者共同观看了开幕式演出。

在本次展演中,由成都市非物质文化遗产保护中心选送的曲艺小品《一碗桂花茶》、四川谐剧《苦蒿妹妹》与来自中国广播艺术团、中国铁路文工团、中国煤矿文工团等国有院团和北京、天津、厦门等地方曲艺专业院团,以及来自江苏省张家港评弹艺术传承中心、山西省长子县文化馆、青海省刚察县草原艺术团等地方基层曲艺队伍的42个节目同台展演,一展风采。

展演在全国范围内遴选出具有广泛代表性的42个优秀曲艺节目集中展示,该单位的优秀曲艺演员徐光举、李多、龚晓燕、吴丹有幸与姜昆、刘兰芳、田连元、李金斗、陈寒柏、种玉杰、闫淑平、范军、方清平、苗阜等200多位曲艺名家和新秀同台演出,奉献精彩的专场曲艺节目。此次展演生动展现了广大曲艺工作者认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深入生活扎根人民潜心艺术实践所取得的丰硕成果,充分表达广大曲艺工作者迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。曲艺团选送的曲艺小品《一碗桂花茶》彰显了各级政府对精准扶贫工作的高度重视和大力推动背景下的温暖感人的工作生活细节,谐剧《苦蒿妹妹》根据真人真事改编,传递了满满的百事孝为先的正能量,节目得到了专家和观众的一致好评,为四川曲艺的进一步发展奠定了坚实的基础。

最终,在成都市文广新局的指导和大力支持下,在节目编、导、演部门各司其职,全心投入地拼搏下及所有工作的共同努力下,作品顺利完成展演。可以说,这样的结果,不仅仅是节目、演员的成功,更是对四川曲艺近年来不断创新、提升和发展的又一次肯定,也是对四川曲艺百尺竿头,更上层楼的鼓励和加油。这表明四川曲艺人能够让四川曲艺的魅力和风采赢得更多的礼赞和褒奖!


上一条 2017年第三次全市文化馆馆长例会召开(2017-10-19 16:11:41)
下一条 成都市非物质文化遗产保护中心曲艺团选送的 四川扬琴《凤凰吟》、琵琶弹唱《让美丽成都更加灿烂》喜获四川省第三届曲艺杂技木偶皮影 比赛二等奖及三等奖(2017-10-19 11:49:49)
相关资讯