欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
成都市文广新局副局长黄大超调研新津文创产业工作
发布日期: 2017-10-24 13:04:23  发布机构:新津县  浏览次数:7256次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

10月18日下午,成都市文广新局副局长黄大超、西南交通大学教授、国际轨道车辆工业设计联盟副理事长徐伯初、成都创意产业联合会会长张桂铭、成都国际版权交易中心产业部长李华南、成都创意设计周执委会办公室展览组彭浩宇一行来到新津调研文创产业工作。

黄大超副局长一行在新津文体广新局相关领导的陪同下调研了新筑路桥公司、成都中车长客轨道车辆有限公司、成都鲁晨新材料科技有限公司、318房车营地等企业的创意设计工作,并与相关企业负责人进行了座谈。黄大超副局长肯定了新津在培育企业开展创意设计方面的成效,并对企业提出了三点希望:一是希望企业加强创意设计的前瞻性研究,提升创意设计水平;二是希望加强产业统筹,结合成都打造文创之都及今后产业发展趋势,强化优势门类创意设计;三是希望企业积极参与成都金熊猫文创设计奖的竞选及宣传展示活动,提升企业品牌形象,彰显企业创意特色。西南交通大学教授、国际轨道车辆工业设计联盟副理事长徐伯初针对工业创意设计提出了建设性意见和建议。

另外,黄大超副局长对新津文创产业发展提出了三点要求:一是要将文化创意与旅游产业发展相结合,促进文创与旅游的深度融合;二是要充分运用现代技术和手段,全面展现新津深厚的文化底蕴;三是要加强文创项目的包装设计,吸引更多有实力的企业和优秀人才参与新津文创产品的开放和营销,为成都打造文创之都做出积极贡献。

上一条 版权保护在路上——成都图书馆版权服务工作站(2017-10-24 14:55:28)
下一条 成都杜甫草堂博物馆公务英语培训拉开序幕(2017-10-24 11:01:54)
相关资讯