欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
版权保护在路上——成都图书馆版权服务工作站
发布日期: 2017-10-24 14:55:28  发布机构:市图书馆  浏览次数:659次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

20171017日上午,成都市版权服务工作站、版权示范单位授牌暨优秀版权服务工作站表扬会在成都许燎源现代设计艺术博物馆举行。成都市文广新局党组成员、副局长黄大超,版权管理处处长张艳,22个区(市)县文广新局分管领导,成都市版权事务中心书记贾李斌,成都市版权协会主要负责人及会员单位负责人,成都市38个版权服务工作站负责人以及21个国家级、省级、市级版权示范单位负责人等参加了此次会议。

会上,版权管理处处长张艳宣布了2017年新设立的版权服务工作站名单,副局长黄大超为获评单位授牌、颁发证书。成都图书馆作为此次授牌单位之一正式成为成都市版权服务工作站。

成都图书馆作为有着百年历史的国家一级图书馆,全国公共文化设施先进单位、全国古籍重点保护单位、全民阅读先进单位,积极响应国家双创理念,推动版权保护工作发展,助力成都市西部文创中心建设,在成都图书馆设立成都市版权服务工作站意义重大。

成都图书馆自递交建立成都市版权服务工作站的申请书之日起,严格按照《成都市版权服务工作站管理办法(试行)》要求从事版权服务工作,为所在区域的著作权人提供免费版权咨询、版权宣传与培训、版权登记、信息服务、与版权相关的统计等专业化服务,了解本区域服务对象的版权服务需求,为版权行政管理部门和服务对象沟通传递信息,并配合版权行政管理部门开展版权产业统计调查、调研和开展相关活动等。截至目前为止,成都图书馆版权服务工作站已有98件版权登记作品完成了资料审核,进入证书制作状态。

文化产业、文化创意离不开版权,没有版权,一切创新都有可能举步维艰。成都图书馆版权服务工作站已做好准备,以一流的服务水平向公众推广版权服务,提升大众版权保护意识,为创新创业提供版权服务做出应有的贡献。

上一条 川戏唱暖老人心 ——金牛区开展重阳节敬老慰问演出(2017-10-24 16:56:43)
下一条 成都市文广新局副局长黄大超调研新津文创产业工作(2017-10-24 13:04:23)
相关资讯