欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
“中国版画第一院”精品在永陵热展
发布日期: 2017-10-25  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1499次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  “江风海韵”启东版画院精品展目前正在成都永陵博物馆热展。此次展览展出的50幅作品,是启东版画院18位专兼职画师近年来的创作成果,充分展示了该院建院30多年来的创作实力。启东版画院成立于1985年,是中国第一家专业版画院,因其成立最早故被誉为“中国版画第一院”。

  启东版画院院长朱建辉表示,四川的黑白木刻和江苏的水印版画自成体系,都是中国版画的重要流派,四川版画注重人物刻画、刚劲有力,黑白木刻独领风骚;江苏版画以烟雨蒙蒙的江南水乡为主题,木味、水味、韵味相互生辉,水印版画独树一帜。“地理位置、气候特征、人文历史、民风民俗等因素,造就了两地版画家的精神性格,也就自然而然产生了两大版画流派。”朱建辉说。

上一条 2017年成华区彩塑技艺培训圆满结束(2017-11-10 13:46:13)
下一条 江风海韵•启东版画院精品展于23日在永陵博物馆开展(2017-10-24)
相关资讯