欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市与七区域合作领导文化产业管理干部研修班开班
发布日期: 2017-10-26  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:623次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2017年10月23日,成都市与资阳市、阿坝州、遂宁市、甘孜州、巴中市、广元市、攀枝花市区域合作领导干部文化产业管理研修班在成都市文化艺术学校实验小剧场举行了开班仪式。成都市文化广电新闻出版局党组成员、机关党委书记申超出席并讲话,成都市文化艺术学校校长张晓俊主持开班并介绍此次培训的主要内容,来自七区域的文化管理领导干部和文化产业企业参加了开班活动。

   张晓俊校长在主持中介绍了此次培训的基本情况,一是培训课程安排坚持起点高和落地实相结合,即有十九大精神和当今文化产业政策的解读,又有文化产业成功案例教学;二是导师安排既有清华大学、中央美院、川大学者专家,又有故宫博物院文产的实际工作者和游戏公司的CEO。三是突出文化产业的前沿科目,例如文化与科技、金融的交融,尤其是音乐、设计和游戏产业的现状和趋势;四是在教学上坚持课题引领,注重课堂动静结合和广泛运用微课等多媒体手段。研修班将参观天府新区创新产业园、规划馆和民办博物馆,让地州学员直接感受借鉴文化产业的变化和发展。成都艺校将做好此次研修班的组织和后勤保障工作。申超书记在讲话中说,此次培训开班活动,是在党的十九大闭幕前夕举办,其意义重大。习总书记把文化作为单独篇章写进报告,把文化提升到了国家战略的高度,指明了前进的方向,对文化工作者是巨大的鼓励。因此,我们要认真学习习总书记系列讲话精神,紧扣“四个自信”,尤其是文化自信,搞好文化工作,创造文化精品。成都市与七区域的相关培训活动已经举办了很多年,分别签订了区域合作协议。此次成都市与七区域合作领导领导文化产业管理干部研修班学习,是重要内容之一。这次成都市举办的文化产业管理干部研修训,教学规格很高,聘请了川内外等高水平的专家教授授课,他们经验丰富,具有相当的实战经验,一定给大家带来全新的理念和途径。

   此次培训从10月23日到10月29日,为期7天,来自七区域的文化管理领导干部和文化产业企业近120名学员参加此次培训。

 

 

 

上一条 市文广新局组织举办全市“创新发展天府文化“专题研讨班(2017-10-27)
下一条 喜迎十九大胜利召开 我市集中展映千场公益电影(2017-10-25)
相关资讯