欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新都:香城讲堂走进新都区桂湖小学
发布日期: 2017-10-26 17:45:09  发布机构:新都区  浏览次数:3412次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为推进全民阅读,建设书香社会,发挥公共图书馆社会阅读主导地位,由新都区图书馆主办,新都区桂湖小协办办的全民阅读主题推广活动——“我和作家一起读书1026日在新都区桂湖小学举办。国家一级作家、四川省作家协会儿童文学工作委员会副主任邱易东老师与该校300余名46年级同学进行了一次面对面的阅读与写作交流活动。

邱老师从如何选择优秀的读物入手,让同学们了解了读书与写作的关系,通过自身实例以及向同学们提问的方式引导学生回归心灵和生活,破除写作神秘感,让写作轻松有效,向同学分享了写好作文的三大法宝—时间、空间、形象。风趣幽默的语言,贴近生活的事例,同学们在不知不觉中走进了邱老师为他们带来的写作世界,培养了写作的兴趣,学到了写作的方法,从真正意义上提升了自己的写作能力。

此次“我和作家一起读书”专题讲座,使同学们得到了一次与文学大师近距离交流沟通的机会,激发了阅读和写作的兴趣,同时也让他们初步掌握了轻松写作,快乐阅读的方法。


上一条 新都区图书馆亲子共读活动(2017-10-26 17:46:46)
下一条 崇州:文化管家服务向村级延伸 引领基层群众生活新风尚(2017-10-26 17:23:19)
相关资讯