欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
市文广新局组织举办全市“创新发展天府文化“专题研讨班
发布日期: 2017-10-27  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:525次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   为认真贯彻落实省市党代会和产业发展大会精神,加快构建现代文创产业体系,全面提升成都文化创意产业竞争力,2017年10月23日至25日,成都市文广新局在市委党校组织举办了为期三天的“创新发展天府文化”专题研讨班。各区(市)县政府分管领导、文广新局局长,市文广新局领导班子成员及处级以上领导干部、市属文化事业单位党政主要负责人,成都广电台、成都传媒集团、成都文旅集团分管负责人和部门负责人等110人参加了研讨班学习。

   此次专题研讨班采取专家授课、互动交流和实地考察调研相结合的方式进行,邀请了5名知名文化产业、城市历史研究等方面的专家和学者进行授课,对天府文化历史本源和创新拓展、文化创意与产业的融合、如何构建城市文化品牌等进行了解读和指导,并分组就成都文创产业空间布局、天府文化创新性发展创造性转化等课题进行了分析探讨。

   通过培训,使系统参训人员更充分认识了创新发展天府文化的重要意义,对当前文化创意产业发展的现状和前沿动态有了更新的认识和把握。大家纷纷表示,将以十九大报告精神作为引领,进一步牢固树立文化自信,将学习成果转化运用到实际工作中,创新弘扬天府文化,更新发展理念,全面提升成都文化创意产业竞争力,为成都文化产业和事业的繁荣发展而努力奋进。

上一条 “欢庆十九大·颂歌献给党”——我市举行KTV全民大欢唱活动(2017-10-31)
下一条 成都市与七区域合作领导文化产业管理干部研修班开班(2017-10-26)
相关资讯