欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
重温艺术经典 演绎时代芳华——成都市京剧研究院即将举办京剧经典折子戏演出
发布日期: 2017-10-29 13:39:32  信息来源:市京剧院  发布机构:市京剧院  浏览次数:1308次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会的胜利闭幕,积极响应习近平总书记在十九大报告中“坚持社会主义核心价值体系”的中心要求,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,广泛弘扬中华优秀传统文化,成都市京剧研究院精心准备了一台以红色经典现代折子戏为代表的京剧专场演出,全力打造红色经典革命样板戏剧目中的精品代表作,全面展示国粹京剧艺术,将红色经典文化展现在成都观众面前。成都市京剧研究院干部职工真抓实干,所有演职人员坚持每天连续排练,每日加班加点,牺牲周末休息时间,力争为广大戏迷朋友献上一台精彩纷呈的京剧经典折子戏。此次红色经典京剧专场演出将展演以《杜鹃山》《沙家浜》《红灯记》《智取威虎山》等为代表的经典革命样板戏,这些经典剧目影响了整整几代人,其主旋律歌颂了新中国建设历程中无数革命先辈甘洒热血的革命精神。

此次演出由成都市京剧研究院院长、国家一级演员、“梅花奖”获得者刘露领衔,集结了诸如国家一级演员刘洁、张莉等成都市京剧研究院业务骨干及中青年表京剧演员担纲主演。他们将以高昂的热情、精湛的演技为广大戏迷朋友献上一台精彩纷呈的京剧经典现代折子戏,与大家一同缅怀革命先烈,回到那个波澜壮阔的年代,领略革命先辈为新中国成立坚贞不屈、艰苦奋斗的精神。

红色经典系列剧目将于111日晚19:30分在四川省歌舞剧院上演,届时,成都市京剧研究院将带着全新打造的京剧革命样板戏精品与成都市民见面,为成都市民和广大戏迷朋友带来精品演出和经典享受。

 

 

上一条 蒲江县委常委李梅率队考察青羊郫都文化创意产业(2017-10-30 9:59:58)
下一条 寻叶老踪迹,享文脉传承——叶圣陶后人走进成都杜甫草堂博物馆(2017-10-27 15:52:03)
相关资讯
邛崃市召开2017年基层公共文化服务工作总结会暨2018年工作部署会议(2018-1-19 17:01:59)
成都杜甫草堂博物馆召开2017年社会志愿者总结会(2018-1-19 15:02:03)
青羊区图书馆开展馆员业务竞赛(2018-1-19 14:39:42)
2017“成都文化四季风·劲舞暖冬·耀舞扬威”成功举办(2018-1-19)
成都市文化广电新闻出版局组织召开系统财务信息化监管服务平台培训工作会(2018-1-19)