欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
成都市新都区图书馆彩虹屋故事会之《花格子大象艾玛》
发布日期: 2017-10-30 16:42:30  发布机构:新都区  浏览次数:9592次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为了培养幼儿良好的阅读兴趣与习惯,让他们在绘本阅读的过程中,提高自身想象力、理解能力,新都区图书馆于1028日下午230分在图书馆多媒体阅览室举办了彩虹屋故事会——《花格子大象艾玛》绘本共读活动。新都区图书馆邀请西街小学优秀青年教师唐厚芳老师现场指导孩子们阅读绘本

活动开始时,老师给大家简单讲了故事的梗要。这个故事的主角是一只叫做艾玛的大象,艾玛是一只带着花格子色彩、性格开朗的大象,有一天他想了一个办法,让自己身上的颜色,变得跟其他大象一模一样,之后他将遇到什么有趣的事情呢?带着这个问题,孩子们在唐老师的引导下,开始认真阅读着绘本。随着故事情节的推动,小读者们领悟到故事所传递的深意:每个人都有和别人不同的地方,要善用自己的与众不同,学会欣赏自己的美。

此次活动吸引了50余位幼儿及家长的参与,受到了大家的热烈欢迎。新都区图书馆将持续开展“彩虹屋故事会”系列活动,选择优秀的绘本,以书为媒,在阅读中缩短图书馆与读者的距离,在分享读书的感动和乐趣的同时,让幼儿读者从小养成读书兴趣和读书习惯。


上一条 天府新谷“文化连锁店”正式运营(2017-10-31 11:33:21)
下一条 崇州“文化管家”创新模式 助力“春雨工程”全国文化志愿者边疆行活动(2017-10-30 16:16:48)
相关资讯