欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
不忘初心继往开来 京剧经典现代戏折子戏蓉城
发布日期: 2017-11-3 11:21:58  信息来源:市京剧院  发布机构:市京剧院  浏览次数:8834次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

111日晚730分,由成都市文广新局主办、成都市京剧研究院承办的“京剧经典现代折子戏”专场演出在四川省歌舞剧院掀起了一场京剧文化盛宴,成都市京剧研究院优秀中青年演员悉数登场

“京剧经典现代折子戏”专场演出由成都市京剧研究院国家一级演员、“梅花奖”获得者刘露、优秀花脸演员张辉主演的经典现代戏《杜鹃山》选场“砥柱中流”拉开了帷幕。随后,成都市京剧研究院优秀青年演员苏媛媛一曲婉转动听的京歌《梨花颂》令现场观众如痴如醉。由成都市京剧研究院国家一级演员刘洁、优秀老生演员伍建国、优秀花脸演员张新剑联袂上演的精彩好戏《沙家浜》选场“智斗”,表现出革命先辈的机智勇敢、坚贞不屈的革命精神。由成都市京剧研究院优秀老生演员崔伟杰、国家二级演员朱毕华和优秀花脸演员罗滔主演的经典现代戏《智取威虎山》选场“深山问苦”让我们一同回到了火热的战争年代,重温革命精神。紧接着,成都市京剧研究院国家一级演奏员魏积强、侯成志,国家二级演奏员白洪波登台为现场戏迷朋友们讲解他们所演奏乐器在京剧乐队中的作用,并向观众们抒发了他们的京剧情怀。最后,由成都市京剧研究院国家一级演员张莉、优秀青年演员孙欣、庞勇主演的《红灯记》选场“痛说革命家史”将本场演出推向了高潮。演员们以深厚的功底、优美的唱腔,将京剧的魅力表达得淋漓尽致,令现场观众们赞不绝口、掌声如潮。演出结束后,热情的戏迷观众们纷纷上台为演员们献花并合影。

这几出镌刻于几代人心底的经典现代戏,以其细腻丰富的艺术表现形式,颂扬了中国共产党领导人民为实现民族解放而坚持斗争的伟大精神。让我们回到了波澜壮阔的战争年代,重温革命精神,缅怀革命先烈,继承他们的遗志,将我党的优良传统继承下来、发扬光大。让今天生活在美好新时代的我们不忘初心,继往开来,紧密团结在习近平总书记周围,踏上新征程,在中国特色社会主义道路上不断前进!

成都市京剧院台前幕后所有演职人员齐心协力,使“京剧经典现代折子戏”专场演出圆满落幕。还特别邀请了上海京剧院著名导演朱伟刚为演员们“说腔”、“抠戏”,使本次演出精彩地呈现在观众们的眼前。领导专家和热情的戏迷朋友们的一致好评鼓励我们再接再厉,我们会让热爱京剧文化的观众朋友们品味到更多更精彩的国粹盛宴。

上一条 贯彻落实党的十九大精神 以新作为开启新征程 ——青羊区图书馆集中学习党的十九大精神(2017-11-3 11:43:31)
下一条 崇州市街子音乐小镇建设规划通过专家评审(2017-11-3 9:03:50)
相关资讯
第四届阿拉伯艺术节闭幕式非遗活态展示服务采购项目结果公示(2018-10-17)
2018年天府文化与金牛主题巡讲活动正式启动(2018-10-15 16:48:40)
成都市两支队伍在全省群众广场舞展演中斩获佳绩(2018-10-15 16:13:39)
首届成都街头艺人音乐节成功举办(2018-10-15 16:02:04)
郫都区委常委、宣传部长尹贤鹏接待四川旅投旅游创新开发有限公司(2018-10-15 15:33:05)