欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 网上办事 > 办事指南 > 广播影视新闻出版
 
电视剧制作许可证(乙种)初审
发布日期: 2017-11-9  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:436次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、项目概述

1、项目名称:电视剧制作许可证(乙种)初审    

2、办理单位:成都市文化广电新闻出版局

    3、办理窗口:市政务服务中心市文广新局窗口

    4、法定时限:20个工作日

    5、承诺时限:10个工作日

    6、收费标准及依据:不收费

    7、窗口电话:86924825、86921929

    8、投诉电话:86924837

二、法定依据

1、《广播电视管理条例》(1997年国务院令第228号)第三十五条第一款:“设立电视剧制作单位,应当经国务院广播电视行政部门批准,取得电视剧制作许可证后,方可制作电视剧。”

2、《广播电视节目制作经营管理规定》(2004年国家广电总局令第34号) 第十二条:“电视剧由持有《广播电视节目制作经营许可证》的机构、地市级(含)以上电视台(含广播电视台、广播影视集团)和持有《摄制电影许可证》的电影制片机构制作,但须事先另行取得电视剧制作许可。”

第十三条:电视剧制作许可证分为《电视剧制作许可证(乙种)》和《电视剧制作许可证(甲种)》两种,由广电总局统一印制。

  《电视剧制作许可证(乙种)》仅限于该证所标明的剧目使用,有效期限不超过180日。特殊情况下经发证机关批准后,可适当延期。

  《电视剧制作许可证(甲种)》有效期限为两年,有效期届满前,对持证机构制作的所有电视剧均有效。

第十四条:“《电视剧制作许可证(乙种)》由省级以上广播电视行政部门核发。其中,在京的中央单位及其直属机构直接向广电总局提出申请,其他机构向所在地广播电视行政部门提出申请,经逐级审核后,报省级广播电视行政部门审批。”

    三、办理程序

第一步:申请人向市政府政务中心文广新局窗口提交申请材料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:市文广新局在收到申请材料后,在承诺时限内做出批准或不予批准的决定。对获得批准的上报省新闻出版广电局审批;对不予批准的,应说明理由。

第三步:在承诺时限内,由窗口工作人员将办理情况答复申请人。

    四、申请材料(一式二份)

以下申请材料,文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,须提供完整原件复印件(例如证件有多页或正副本的,应全部复印),应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖申请人公章;文件符合公文规范,并注明联系方式、联系人、联系电话。

1、市级或扩权县行政部门请示文件(原件2份);

2、申请报告(原件2份);

3、《电视剧制作许可证(乙种)申领登记表》(原件2份);

4、编剧授权书(复印件2分);

5、申请机构与制片人、导演、摄像、主要演员等主创人员和合作机构(投资机构)等签订的合同或合作意向书复印件。其中,如聘请境外主创人员参与制作的,还需要提供省级以上新闻出版广电行政部门的批准文件复印件(复印件2份);

6、《广播电视节目制作经营许可证》正副本复印件或电视台、电影制片机构的相应资质证明正副本复印件(复印件2份);

7、持证机构出具的制作资金落实证明(原件1份,复印件1份);

8、剧目备案公示打印件(2份)。

    五、审批条件

1、《广播电视节目制作经营许可证》的机构(《广播电视节目制作经营管理规定》(2004年国家广电总局令第34号));

2、地市级(含)以上电视台(含广播电视台、广播影视集团)(《广播电视节目制作经营管理规定》(2004年国家广电总局令第34号));

3、持有《摄制电影许可证》的电影制片机构(《广播电视节目制作经营管理规定》(2004年国家广电总局令第34号))。

成都市政务服务中心网址:http://www.cdzw.gov.cn

 

上一条 广播电视专用频段频率使用许可审核(乙类)初审(2017-11-9)
下一条 省内报刊社记者站设立的初审(2017-3-28)
相关资讯