欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 网上办事 > 办事指南 > 广播影视新闻出版
 
广播电视专用频段频率使用许可审核(乙类)初审
发布日期: 2017-11-9  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:317次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、项目概述

    1、项目名称:广播电视专用频段频率使用许可审核(乙类)初审

    2、办理单位:成都市文化广电新闻出版局

    3、办理窗口:市政务服务中心市文广新局窗口

    4、法定时限:20个工作日

    5、承诺时限:10个工作日

    6、收费标准及依据:不收费

    7、窗口电话:86924825、86921929

    8、投诉电话:86924837

    二、法定依据

1、《广播电视管理条例》(1997年国务院令第228号)第十八条:“国务院广播电视行政部门负责指配广播电视专用频段的频率,并核发频率专用指配证明。”

2、《四川省人民政府办公厅关于第二批取消、调整行政审批项目的通知》(川办发﹝2013﹞60号)“转变管理方式的行政审批项目目录”第5项。

3、《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(2004年国家广电总局令第45号)第二十条:“依本办法第十二条第一至五项取得《广播电视节目传输业务许可证(无线)》的单位,如需申请使用广播电视频率,应向所在地县级以上广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报广电总局审批,领取《广播电视频率使用许可证(甲类)》。许可证有效期为四年。有效期届满需继续开展业务的,应于届满前六个月按本办法规定的审批程序办理手续。”

第二十一条:“依本办法第十三条第二项取得《广播电视节目传送业务经营许可证(无线)》的单位,如需拟申请使用广播电视频率,应向所在地县级以上广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报省级广播电视行政部门审批,领取《广播电视频率使用许可证(乙类)》。许可证有效期为四年。有效期届满需继续开展业务的,应于届满前六个月按本办法规定的审批程序办理手续。”

    三、办理程序

第一步:申请人向市政府政务中心文广新局窗口提交申请材料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:市文广新局在收到申请材料后,在承诺时限内做出批准或不予批准的决定。对获得批准的上报省新闻出版广电局审批;对不予批准的,应说明理由。

第三步:在承诺时限内,由窗口工作人员将办理情况答复申请人。

四、申请材料(一式二份)

以下申请材料,文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,须提供完整原件复印件(例如证件有多页或正副本的,应全部复印),应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖申请人公章;文件符合公文规范,并注明联系方式、联系人、联系电话。

1、《广播电视频率申请表》(原件2份);

2、相关广播电视行政部门的审核意见(原件2份);

3、申请使用的广播电视频率涉及修改和调整广播电视覆盖网规划的,提供技术评估报告和与相关部门或单位的协调文件(原件2份)。

    五、审批条件

申请条件中若未明确数量、金额要求的,只需具备相应条件,不作具体要求。

持有《广播电视节目传送业务经营许可证(无线)》,申请使用广播电视频率传输广播电视节目的单位(《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(2004年国家广电总局令第45号))。

成都市政务服务中心网址:http://www.cdzw.gov.cn

上一条 设立广播电视站审批(2017-11-9)
下一条 电视剧制作许可证(乙种)初审(2017-11-9)
相关资讯