欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 网上办事 > 办事指南 > 文物博物馆办事指南
 
文物保护工程施工二级资质认定初审
发布日期: 2017-11-9  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:428次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、项目概述

    1、项目名称:文物保护工程施工二级资质认定初审

    2、办理单位:成都市文化广电新闻出版局

    3、办理窗口:市政务服务中心市文广新局窗口

    4、法定时限:20个工作日

    5、承诺时限:10个工作日

    6、收费标准及依据:不收费

    7、窗口电话:86924825、86921929

    8、投诉电话:86924837

    二、法定依据

《文物保护工程施工资质管理办法(试行)》(文物保发【2014】13号)第二十一条:“申请二级及以下文物保护工程施工资质或申请增加二级及以下资质业务范围的单位,应当报请所在地市、县级文物主管部门初审合格后报省级文物主管部门审批。”

    三、办理程序

第一步:申请人向市政府政务中心文广新局窗口提交申请材料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:市文广新局在收到申请材料后,在承诺时限内做出批准或不予批准的决定。对获得批准的上报省文化厅审批;对不予批准的,应说明理由。

第三步:在承诺时限内,由窗口工作人员将办理情况答复申请人。

    四、申请材料(一式二份)

    1、文物保护工程施工资质申请表;

    2、企业单位法人营业执照副本;事业单位主管机关颁发的单位法人证书或文件;

    3、法定代表人任职文件、身份证复印件;

    4、文物保护工程责任工程师劳动合同(事业单位为聘任合同)、任职文件、文物保护工程责任工程师证书、社会保险证明、身份证复印件;

    5、文物保护工程施工技术人员劳动合同、文物保护工程施工技术人员证书、身份证复印件;

    6、完成的具有代表性的文物保护工程施工合同及验收文件。

    五、审批条件

    1、法定代表人与专业人员均熟悉文物保护法律法规,具有较强的文物保护意识,遵循文物保护的基本原则、科学理念、行业准则和职业操守。

2、经主管机关核准登记的法人单位,独立承担完成不少于十项、工程等级为三级的文物保护工程,工程质量合格,通过验收。

3、近三年内完成的文物保护工程施工中,没有发生文物损坏或人员伤亡的重大责任事故。

4、文物保护工程责任工程师不少于3人;其中,每一项业务范围都应有1名以上具有相应从业范围的文物保护工程责任工程师。

5、具有10名以上文物保护工程施工技术人员。

6、具有文物保护工程所需的专业技术装备。

成都市政务服务中心网址:http://www.cdzw.gov.cn

上一条 没有上一条信息了
下一条 文物保护工程勘察设计乙级资质认定初审(2017-11-9)
相关资讯