欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
崇州组织非遗项目参加四川省第二届农民艺术节非遗传统手工艺展览
发布日期: 2017-11-10 14:31:21  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:340次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    崇州组织国家级非遗项目道明竹编及新生代非遗传承人代表成都市参加11月10日—12日在南充市举行的四川省第二届农民艺术节非遗传统手工艺展览。

    道明竹编历经世代传承,已创新发展出立体竹编、平面竹编、瓷胎竹编三大体系、十个大类,上千多个花色品种。据悉,此次展览崇州市组织携带了丰富的、不同风格的项目展品,通过现场活态展览、展示、展演、展销等形式展现传统手工技艺类非遗项目的丰富性,突出群众参与性、互动性、体验性,推动非遗融入大众、融入当代生活,充分体现文化惠民、文化乐民。   

    近年来,崇州市立足非物质文化遗产保护,涵养文化生态、丰富文化资源,引领传统工艺传承发展,让道明竹编焕发出新的活力。为进一步拓宽传统工艺产品的推介展示,崇州市以“传承与创新——中国非遗文化”系列主题活动为载体,开展传统手工技艺展演和交流,多次代表成都市参加国内外展览展演,全面提升崇州文化影响力。






 

上一条 我市首次获得新广总局组织的“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目优秀作品奖(2017-11-13 12:06:56)
下一条 2017年成华区彩塑技艺培训圆满结束(2017-11-10 13:46:13)
相关资讯