欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
《包容开放——共享单车的成都表达》《缓工四天,待鸟起飞》荣获第二十七届中国新闻奖
发布日期: 2017-11-8  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:8084次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

近日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选结果揭晓。成都市广播电视台交通文艺频率播出的《包容开放——共享单车的成都表达》获广播评论类三等奖,成都商报的《缓工四天,待鸟起飞》系列报道,获国际传播类三等奖。《包容开放——共享单车的成都表达》通过将共享单车在成都出现与当时的网约车作对比,反映出成都市人民政府与时俱进,展现成都政府部门既管理又服务的巨大转变,彰显出成都这座城市的包容与开放《缓工四天,待鸟起飞》以成组的连续报道的形式以及独特的表达,将“地铁7号线的施工人员决定缓工4天,让小鸟成功孵化并最终起飞”这一故事主题进行升华,传达了整座城市的温暖与人性。

中国新闻奖是经中央宣传部批准的全国性年度优秀新闻作品最高奖每年评选一次。我市广电媒体与平面媒体在此次中国新闻奖评选中均分获三等奖,是少数斩获奖项的地方媒体。据悉,该届新闻奖评选共有来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获,其中特别奖4件,一等奖50件(含10个新闻名专栏),二等奖90件,三等奖143件。

上一条 我市首次获得新广总局组织的“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目优秀作品奖(2017-11-13 12:06:56)
下一条 成都市文广新局推“网上全流程审批”促审批(2017-11-8)
相关资讯