欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
全市举行学习贯彻十九大精神 庆祝第十八个记者节巡讲活动
发布日期: 2017-11-15  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:11547次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为庆祝第十八个中国记者节,充分展现全市新闻工作者主动作为,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出的积极贡献。119日,由市委宣传部、市文广新局组织开展的“学习贯彻十九大精神 庆祝第十八个记者节巡讲”活动在成都博物馆学术报告厅隆重举行,来自包括成都市广播电视台、成都传媒集团、各区市县广播电视台站的近240名新闻从业人员以及成都大学30名新闻专业学生参加了此次活动。

整场活动逾3小时,分为巡讲演讲和现场互动两部分组成。在巡讲部分,由我市6位为新闻事业默默奉献的优秀代表受到了国家、省、市不同层面的表彰的新闻记者演讲。中国新闻奖获得者、成都广播电台交通频率孙进以《只有方向正确了,才会离目标更近》为题谈到“媒体是连接用户与党和政府桥梁与工具。要获得更大的影响力,必须站在用户、党和政府的立场看问题、做报道”,其团队广播评论作品《包容开放——共享单车的程度表达》正是坚持正确导向,把好角度,用心制作,从而获得第二十七届中国新闻奖。

同时,来自成都商报的宦小淮、成都日报社赵荣昌、成都广播电视台周子阳、成都晚报曾琦以及成都广播电视台李怡心等5位优秀记者代表均热情地分享了他们深入生活、深入群众,践行社会主义核心价值观的采访经历与感悟。

 

上一条 我市两个作品获2017年度“美丽四川”优秀广播电视节目资金扶持(2017-11-16)
下一条 我市首次获得新广总局组织的“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目优秀作品奖(2017-11-13 12:06:56)
相关资讯