欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 考古发现
 
鼓楼北街惊现唐朝干道
发布日期: 2017-11-22 11:41:04  发布机构:青羊区  浏览次数:6914次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

近日,青羊区鼓楼北街一处工地经考古发掘发现一条长十余米、四大主干道之一的唐朝大道,一条宽3540米的唐代河道,一条宽2.53.2米排水沟,大量瓦当、滴水、脊兽等明代建筑构件,同时还出土了大量唐五代、宋元、明等时期的瓷器、铁器、铜器、钱币、建筑材料等遗物。

此次考古的发现对于研究唐五代至明代成都城的市政给排水设施、街巷民居的规划、建设与布局提供了直接依据,对于探索各个时期的城市功能和社会生活面貌的变迁具有重要的参考价值。这是今年青羊区内继实业街唐福感寺遗址以及青羊大道唐古墓葬以来的又一重大考古发现,再一次印证了青羊区悠久的历史文化渊源,为进一步传承巴蜀发明、发展天府文化提供了丰富的史学资料。

上一条 十九大学习文件及辅导读物配送到位 ——新都区认真做好党的十九大文件及学习辅导读物配备(2017-11-22 16:44:08)
下一条 崇州市文旅局召开安全生产工作专题会议(2017-11-22 10:56:16)
相关资讯