欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
成华区文旅体局开展校园周边指尖陀螺集中整治专项行动
发布日期: 2017-11-23 14:55:50  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:1014次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为维护未成年人合法权益,为青少年创造一个良好的成长环境,成华区文旅体局会同区教育局11月23日对成华实验小学、电子科大附小龙潭校区等学校周边开展校园周边指尖陀螺集中整治专项行动。

专项行动小组突击检查了成华实验小学、电子科大附小龙潭校区等学校周边12家经营单位,查缴指尖陀螺、弹弓等网络周边危险品及其他具有一定危险性的玩具40余个,“口袋书”卡通画册、少儿“八卦”玩具、“少儿人民币”等非法出版物30余册,责令2家有销售盗版书报刊的经营单位和3家超范围经营的文具店停止违规经营行为。

下一步成华区文旅体局将加强对校园周边经营单位宣传教育,倡导校园周边经营单位自觉做到遵纪守法、文明经营,同时联合相关部门一起加大校园周边出版物市场的监管力度,为未成年人营造良好的社会环境。


上一条 金牛区图书馆2017年第四季度 “阅读者—社区公益大讲台”涉农街道巡讲圆满结束(2017-11-23 16:40:34)
下一条 青羊区文体旅局召开宣传学习十九大精神暨贯彻落实戴志勇书记讲话精神 干部职工大会(2017-11-23 14:15:54)
相关资讯