欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
文化部人事干部培训班考察我市非遗生产性保护工作
发布日期: 2017-11-24 21:42:25  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:2716次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    11月23日,由文化部人事司组织的直属单位及全国各省文化厅人事干部培训班来崇州,实地观摩崇州市非遗生产性保护工作。

    近年来,崇州市以保持非物质文化遗产的真实性、整体性和传承性为核心,以有效传承非物质文化遗产技艺为前提,借助生产、流通、销售等手段,将非物质文化遗产及其资源转化为文化产品,深化非物质文化遗产生产性保护,截止目前,崇州市有2家企业分别入选省级和成都市级非物质文化遗产生产性保护示范基地。

    培训班一行60余人在道明镇,实地考察了崇州市非遗手工技艺项目的保护传承和发展状况。培训班学员对崇州市非遗生产性保护成果表示赞赏,认为崇州在传承保护的基础上注重创新发展,既有老一辈传承人的坚守,又有新生代传承人的创新,值得借鉴和学习。

    当天,培训班学员还参观了崇州市街子古镇。




上一条 彩虹屋之城里最漂亮的巨人(2017-11-27 9:58:42)
下一条 群众舞台群众演 创意竞技秀风采——新津县成功举办2017“成都文化四季风•劲舞暖冬•耀舞扬威”第六季大型群众舞蹈创意竞技秀海选赛成功举行(2017-11-24 17:27:26)
相关资讯