欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
青羊蒲江联合开展“阅读敬老助老”活动
发布日期: 2017-11-27 10:39:29  发布机构:青羊区  浏览次数:7938次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

1124日,由青羊区文体旅局、蒲江县文体旅局主办,青羊区图书馆、蒲江县图书馆承办,蒲江县民政局、蒲江县福利院协办的2017年青蒲文化对流——阅读敬老助老主题活动”在位于蒲江县彭磅山路的蒲江县福利院举行。围绕深入学习贯彻党的十九大精神和青蒲文化对流主题,青羊区图书馆与蒲江县图书馆联合开展“十百千阅读推广进养老院”阅读分享活动、文化联谊活动、图书捐赠活动、《公共图书馆法》宣传活动,为福利院的60余名耄耋老人开展上门服务,传递“文化养老”和“阅读相伴终身”理念,传播健康生活方式。

两区(县)图书馆精心准备,分别将两台图书流动服务车开赴现场,向福利院的老人们精心遴选适宜老年读者阅读的书籍1000余册。青羊区图书馆、蒲江县图书馆阅读推广人胡子平、赵志霖、李庆宗、凌建全、杨军分别为老人们送上了《阅读健心》、《音乐品鉴与养心》、《太极拳养生要领》、《魔术表演》等内容丰富、益趣益乐的精彩节目,令现场的老人们喜笑颜开;蒲江县图书馆馆长黄贵明现场向福利院捐赠图书500册,青羊区图书馆馆长康良琼为老人们现场朗诵诗歌《老有老的骄傲》,令现场的老人们深情动容。老人们纷纷表示,感恩伟大的时代带给他们幸福的晚年生活,感谢两区(县)图书馆带给他们不一样的精神享受。

此次活动,也增进了青羊、蒲江两地的文化交流,续写了青、蒲跨区域联动推进圈层融合发展的生动实践。

上一条 新都区启动街头音乐会,推进音乐之都建设(2017-11-27 11:36:09)
下一条 彩虹屋之城里最漂亮的巨人(2017-11-27 9:58:42)
相关资讯