欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 交流动态
 
新都区芙蓉花川剧团赴非洲演出载誉归来
发布日期: 2017-11-27 11:37:35  发布机构:新都区  浏览次数:1104次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

应莫桑比克马普托市政府和南非和平统一促进会邀请,受新都区委、区政府派遣,区芙蓉川剧团随成都市侨办组成的PANDA成都代表团赴莫桑比克马普托市和南非开普敦市参加 “PANDA成都走进非洲”之成都日文化交流活动,于近日载誉归来。

此次出访,新都区芙蓉花剧团先后参加了莫桑比克马普托建市130周庆典活动,南开普敦国际学校中华传统文化现场教学、“Panda成都走进非洲之成都日”文艺演出。所表演的舞蹈《梦幻羌寨》、《绣春》、《袖舞飞花》,杂技《力与美》、唢呐《百鸟朝凤》、川剧绝技《变脸》等节目受到两国政商界人士、当地观众和在外华人的热烈欢迎。马普托市市长大卫·斯曼果等政商界人士,开普敦市市长、中国驻开普敦总领馆代总领事曹利、西开普敦省社会安全部长普拉特、开普敦和平统一促进会会长胡建华和开普敦学生学者联合会会长武长虹等侨领观看了整个演出并与演员合影留念,对剧团所演节目给予了高度评价,两国政界人士均表示:希望以“一带一路”为契机,加强彼此合作,推进两国文化交流,让更多的非洲观众了解和欣赏中国传统文化的博大精深。

新华社、CCTV、人民网、搜狐网、中国侨网、非洲华人周报等媒体对此次“PANDA成都”活动进行了报道。

上一条 【永陵沙龙】袁庭栋:带你走近老成都的大街小巷(2017-11-27 13:16:06)
下一条 新都区启动街头音乐会,推进音乐之都建设(2017-11-27 11:36:09)
相关资讯